Chasing Manisan

Tuesday, February 26, 2008

Haha.. kemaren ada kejadian lucu nih..

Abis pulang dari Mirota, lewat jalan Kertajaya. Pas ditengah jalan gitu, ssett.. lewatlah didepanku sepeda motor beretalase kaca, isinya bungkusan plastik warna warni lucuuu banget. Diperhatiin lagi, ternyata bungkusan itu isinya manisan. Bener2 sungguh bikin ngiler apalagi siang2 gitu (walopun aku sejatinya bukan penggemar manisan sih..)


Tapi apadaya deh.. lagi di jalan rame yg kalo tiba2 minggir bakalan dipisuhin orang seabrek, jadi aku cuma ngikutin aja penjual manisan itu, sambil tetep amazed liat piawainya bapak penjual mengatur bungkusan2 manisan tsb. Mau ngefoto agak susah sih berhubung rame dan pake hp saat nyetir mobil itu berbahaya, jadi sempet ngefotonya cuma waktu di traffic light. Itupun cuma secuil. Tuh yg ada kursi plastik merah diatasnya.

Kebetulan kita kayaknya searah, habis dr jalan kertajaya belok kanan ke arah pucang, ternyata motor manisan juga masih belok ke arah yg sama. Di tengah jalan tiba2 motor tsb berhenti, ternyata ada ibu2 hamil (yg naik motor juga) yg nyetop mau beli. *brarti kan memang bener bikin ngiler, gak cuma aku, ibu2 hamil itu juga ngiler* Aku tetep aja ngelanjutin perjalanan menuju Bratang. Ehh ternyata di traffic light bratang ketemu lagi. Akhirnya setelah traffic light, saat motor manisan itu ada disebelah mobil, aku buka jendela dan melambai2kan tangan, paak aku mau beliii...
Dan akhirnya minggir deh. Manisannya macem2, mulai mangga, mangga pedes, salak, salak pedes, cerme, pepaya, etc .. Sayang ga bisa lama2 berhenti krn rame banget jalannya, tapi paling nggak bisa foto dan cicipin manisannya. Btw manisannya lumayan banyak sebungkusnya, ada kira2 dua ratus gram-an (Rp. 10rb), buahnya gede2 kekar gitu, ga macem manisan di supermarket yg loyo2 itu... rasanya juga enak.. (tapi aku ga tau sih benchmarking rasa manisan heheheu), manis *doh*
Akhirnya kita pisah di perempatan prapen, motor manisan menuju kearah kalirungkut sementara aku lurus ke jemursari. Entah dimana motor manisan itu nanti mangkal, mungkin dipinggir jalan panjang jiwo atau dimana gitu..


Btw ternyata ngikutin motor/mobil ga segampang difilm2 ya hahahaha...

2 comments:

d Drama Queen said...

Manisannya ada pengawetnya nggak tuh mbak?? hehehe

Aku pernah nemenin temenku untuk ngejar sebuah mobil seorang cewek, untungnya masih di ITS aja waktu itu, bayangin kalau sampai ke tanjung perak, eehh ... endingnya tuh mobil berhenti, temen aku nggak berani nyamperin, payah ...

try said...

harusnya bikin skenario kek di film Ocean Eleven, fif xixixixxi